Skip to main content

Недвижимость в Германии, продажа бизнеса и коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.
Инвестиционная и управляющая компания в Германии предлагает уже отобранную недвижимость от застройщиков и ведущих агентств недвижимости,
юридическая поддержка, управление объектами и бизнесом, бесплатная консультация при покупке и продаже недвижимости.

Закон упрощающий процедуру эмиграции в Германию

Закон - упрощающий бизнес эмиграцию в Германию
Ещё не успели отгреметь страсти, касающиеся сравнительно недавно принятой поправки к федеральному закону «Об изгнанных и беженцах» или Bundesvertriebenengesetz, как 1 августа сего года вышла ещё одна поправка, на сей раз – к закону «О пребывании, промысловой деятельности и интеграции иностранцев», значительно упростившая требования к предпринимателям-иностранцам. Фактически это можно назвать весьма щедрым подарком немецких законодательных властей для бизнесменов, студентов или инвесторов, желающих получить вид на жительство в ФРГ.

Напомним, что с 1 августа 2012 года лица, желающие заниматься в Германии предпринимательской деятельностью, не обязаны доказывать, что их бизнес-идеи представляют для Германии или отдельного её региона значительный экономический интерес. Помимо этого, из закона было удалено без перспективы возвращения финансовое условие, согласно которому каждый иностранный предприниматель должен был инвестировать в своё предприятие не менее 250 тысяч евро и создавать не менее пяти рабочих мест.

На практике принятие новой поправки означает, что теперь все желающие заниматься бизнесом в Германии смогут реализовать свои проекты, соблюдая некоторые простые критерии – такие как выполнимость деловой идеи проекта. Возможность создания рабочих/ученических мест, предпринимательский опыт бизнесмена, размер инвестиций, вклад в научные исследования, вклад в инновационные разработки также приветствуется. Таким образом, если раньше открыть свой бизнес в Германии могли только весьма обеспеченные люди, а бизнесмены с относительно небольшими капиталами не могли себе это позволить ввиду больших необходимых вложений и необходимости создания рабочих мест, то после новой поправки открыть дело в Германии, а с ним – и вид на жительство в этой стране – стало значительно легче для всех.

Законодательные власти не забыли и про иностранных студентов, которые обучаются в ВУЗах страны и хотели бы заниматься предпринимательской деятельностью. Если раньше студент имел возможность только устроиться по найму, если хотел задержаться в Германии на долгий срок, то сейчас молодым людям открывается и возможность ведения собственного дела. Для этого законодателем установлен всего один критерий – наличие взаимосвязи между начатым бизнес-проектом и полученной в Вузе ФРГ специальностью.

Напомним, что до внесения поправки иностранные студенты имели право параллельно учебному процессу работать 90 полных или 180 неполных рабочих дней в год. После вступления поправки в силу время, отведённое на работу, выросло на треть – до 120 полных или 240 неполных дней. Что касается иностранным гражданам, уже закончившим учёбу в Германии, то время, которое отводится им на поиски работы, выросло с двенадцати до восемнадцати месяцев. В этот период они могут подрабатывать любое количество дней в году и одновременно искать работу по специальности. Нововведением является годовой вид на жительство для закончивших техникумы или училища (такие выпускники также имеют право работать любое количество дней в году, пока занимаются поисками работы по специальности).

Не обошли законодатели и иностранных студентов, получивших высшее образование за границей и располагающих достаточными финансовыми возможностями для проживания в ФРГ. После получения диплома они имеют право на получение визы сроком на шесть месяцев для поиска работы в Германии. Можно резюмировать, что нововведения в законодательстве должны сильно облегчить иммиграционный процесс для тех, кто хотел переехать жить в Германию, однако испытывал на этом пути значительные сложности.

Запрос на дополнительный поиск объектов

Яндекс.Метрика