Skip to main content

Недвижимость в Германии, продажа бизнеса и коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.
Инвестиционная и управляющая компания в Германии предлагает уже отобранную недвижимость от застройщиков и ведущих агентств недвижимости,
юридическая поддержка, управление объектами и бизнесом, бесплатная консультация при покупке и продаже недвижимости.

Получение вида на жительство в Германии

Получение вида на жительство в Германии ( ПМЖ, ВМЖ в Германии)


Жизнь в европейской стране с развитой социальной политикой – цель многих. Это нормальное стремление человека к лучшему. Как получить вид на жительство в Германии? Есть несколько вариантов законного проживания в стране:

1. По визе. Однократная виза выдаётся на короткий срок, многократная позволяет жить до трёх месяцев каждые полгода.

2. Получить срочное разрешение на проживание. Оно выдаётся под конкретную задачу. Самый популярный вариант – обучение в немецких вузах. В этом случае разрешение на проживание в Германии выдаётся на 2 года. Если обучение (вуз, языковые курсы, другие задачи) не закончены, оно продлевается – каждый раз на 2 года. Ещё на 1 год его могут продлить и после окончания обучения. Этот срок отводится на поиск работы в стране. Обратите внимание: по учебной визе нельзя работать (то есть, можно, но не более 90 дней в году – условно говоря, на каникулах).

3. Получение многократной визы сроком на 180 дней, на основании если вы являетесь хозяином объекта недвижимости в Германии, например квартиры.

4. Получение бессрочного вида на жительство в Германии.( ПМЖ в Германии)

Последний вариант – самый серьёзный, и требует гораздо больше усилий. Классический вариант получения вида на жительство в большинстве стран – брак. В Германии супруг или супруга гражданина страны получает срочный вид на жительство, который со временем продлевается. Если через 3 года брак не расторгнут, заявитель на должном уровне владеет немецким языком, финансово не зависим, тогда может быть выдано бессрочное разрешение на проживание (ПМЖ). Если брак расторгнут менее чем через 2 года, у бывшего супруга будет ещё год на то, чтобы наладить дела.


Bild 070.jpg

В последние годы очень популярна бизнес-иммиграция в Германию

. То есть, для того, чтобы поселиться в стране и получить ПМЖ в Германии, надо подтвердить свою деловую инициативу. Бизнесменам и членам их семей сначала предоставляется срочное разрешение на срок от 1 до 3 лет. По истечении трёхлетнего срока может быть предоставлено бессрочное разрешение на проживание в стране, если предприниматель продолжает заниматься бизнесом, платит налоги, имеет достаточный уровень доходов и т.д.

Какие деловые инициативы поддерживаются:

Предложенный бизнесменом проект необходим в данном регионе или экономически выгоден на местном или федеральном уровне.
Ожидается позитивное влияние проекта на экономику и хозяйство региона.
Проект финансово обеспечен собственными средствами предпринимателя или уже полученным (одобренным) кредитом.

Как оценивается наличие деловой инициативы при предоставлении вида на жительство:

В проект инвестируется не менее 250 тыс. евро.
Создаётся не менее 5 рабочих мест.
Также учитывается осуществимость бизнес-идеи, предпринимательский опыт подателя заявления, возможность создания новых рабочих мест, объём инвестируемых средств и т.п.

Исключение делается для такой категории бизнес-иммигрантов, как представители «свободных профессий». Это врачи, адвокаты, переводчики, инженеры, архитекторы и многие другие. Их заявки рассматриваются отдельно.

Запрос на дополнительный поиск объектов

Яндекс.Метрика