Skip to main content

Недвижимость в Германии, продажа бизнеса и коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.
Инвестиционная и управляющая компания в Германии предлагает уже отобранную недвижимость от застройщиков и ведущих агентств недвижимости,
юридическая поддержка, управление объектами и бизнесом, бесплатная консультация при покупке и продаже недвижимости.

Стереотипы о Германии

Стереотипы о жизни в Германии

Многие до сих пор не верят в то, что покупка квартиры в Германии за 55-65 тысяч евро возможна.

Конечно, за эти деньги нельзя рассчитывать на большую квартиру с ремонтом в самом престижном районе Германии. Но даже дешевое немецкое жилье качественно, комфортно, соответствует западноевропейским стандартам жизни. А очень дорогая по берлинским меркам квартира обойдется намного дешевле аналогичной российской, особенно московской, недвижимости.

Существует ряд стереотипов, до сих пор мешающих многим поверить в реальность настолько выгодных предложений в Германии.

• «Высокие налоги на недвижимость в Германии ». На самом деле, ежегодный налог на недвижимость составляет от 100-300 евро То есть, например, если стоимость квартиры – 150 тысяч евро, площадью 80м2, то налог на недвижимость составит примерно ок 200 евро в год

• «Сложность осуществления процесса покупки и оформления в собственность объектов недвижимости в Германии ». Этот процесс в Германии четко отлажен, поэтому покупатель может полностью сосредоточиться на поиске той недвижимости, которая представляется ему идеальной, – в Берлине, где рынок предложений на сегодняшний день достаточно обширен, это можно сделать достаточно быстро.

• «Сделки с недвижимостью в Германии могут осуществляться только юридическими лицами». В некоторых странах Евросоюза, например, в Чехии, это действительно так, поэтому многие считают, что ситуация в Германии аналогична. И ошибаются, потому что приобрести недвижимость в Германии может физическое лицо безо всяких на то ограничений.

kvartira_berline.jpg

• «Владение недвижимостью нужно только тем, кто хочет получить гражданство в Германии ». Покупка объекта недвижимости не является основанием для получения гражданства Германии, хотя процедура получения шенгенской визы, действительно, упрощается.

• «Нужно вкладывать в ремонт огромные деньги, превышающие стоимость квартиры». Конечно, здесь все зависит от состояния квартиры, которое определяется покупателем при ее просмотре и анализе сопроводительных документов: одни объекты требуют ремонта, а другие – нет. И каждый решает для себя сам, какую сумму он готов потратить на ремонт, вводить его в заблуждение никто не собирается, да это здесь и невозможно. Стоимость же ремонта квартиры в Германии вполне приемлема и зависит от потребностей покупателя, но заверяю аналогичный ремонт в Москве будет стоить более чем в 2 раза!!!

• «Необходимость наличия всей суммы на покупку объекта недвижимости в Германии ». Это не так. В Германии можно получить банковский кредит под приобретение недвижимости, причем ставка будет гораздо ниже той, которая предлагается российскими банками, – в Германии на сегодня в среднем это 4,2% Правда, возможность кредитования есть только у тех, кто приобретает недвижимость по цене, превышающей 50 тысяч евро, желательно сданную в аренду и не коммерческого назначения.

• « В Германии требуется прекрасно владеть немецким языком». Конечно, в бытовом плане владение языком страны, в которой покупается недвижимость, упрощает решение ряда вопросов и позволяет сэкономить на услугах переводчиков. И все же для покупки и оформления в собственность берлинской недвижимости знать язык не нужно. Квалифицированные русскоязычные риелторы в Берлине решают проблемы на всех этапах приобретения недвижимости. Кроме того, в Берлине огромная (примерно 150 тысяч человек) русскоязычная диаспора, поэтому даже без знания немецкого языка в Берлине чувствуешь себя комфортно, имеются и русские садики и школы, русские продуктовые магазины, целые медицинские центры с русскоговорящим персоналом,радио,телевидение….

Привыкшие к неоправданно завышенным ценам на недвижимость в России, многие даже не рассматривают возможность вложения в этот сектор за рубежом. Однако спекулятивная составляющая, которая в цене российского метра составляет неоправданно большую часть, здесь практически отсутствует. Стоимость квартиры складывается из вполне прозрачных составляющих, в результате чего недвижимость в Берлине пока доступна для людей даже с очень скромными доходами.

Запрос на дополнительный поиск объектов

Яндекс.Метрика